Montag, 16. Februar 2015

Pide .... a la turco ...



A la turco ......


Natürlich kann ich es nicht lassen ....
Immer wieder treibt mich meine Neugier ... in anderer Leute Kochtöpfe.

Dabei ist mir egal ... aus welchem Land der Topf ist ...
Hauptsache mir gefällt und schmeckt was gekocht wurde.

Xenophobie ist ein schlimmes Übel. Vorurteile auch. Sie hindern uns daran viele schöne und wertvolle Dinge kennenzulernen. Tolle Erfahrungen die man machen könnte, gehen mit so einer Sichtweise verloren.
Schade ... eigentlich.

Natürlich bin ich ab und an auch nicht von diesem Übel befreit. Niemand ist das.
Aber wenn es ums Essen geht ... bin ich Grenzenlos.

Darum geht meine heutige Reise in die Türkei .... begleiten Sie mich dabei ...
Ich denke Sie werden es nicht bereuen.

Mein Dank geht dieses mal an Minja. Ich habe ihr Rezept bei "Minjas Kuhinjica" endeckt und nachgekocht.



Pide by Minja



Zutaten:

150 ml Wasser
180 ml Joghurt
200 ml Öl
1 KL Salz
500 g Mehl
1 KL Backpulver


Für die Füllung habe ich Sauce Bolognese verwendet.
Kleingeschnittene Tomaten,*Champignons, Mais, Paprika ... je nach Lust und Laune.
*Reibkäse und Kräuter nach Wahl zum bestreuen.


Zubereitung:

Das Backpulver und das Salz mit dem Mehl vermengen.
Wasser, Joghurt und Öl zusammenleeren und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig in 6-8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Die Kugel zu einem Oval von ca. 5 mm  ausrollen. 
In der Mitte des Ovals die Sauce verteilen von Oben nach Unten.
Die Seiten aussparen. Mit Käse,Tomaten,Champignons od. Paprika belegen und die Seiten nach Innen klappen so das ein kleines Schiffchen ensteht.

Bei 200° im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 20-25 min. backen.

* Ich habe Reibkäse dazugegeben ... obwohl es im Originalrezept nicht so steht.

Viel Spass beim Nachkochen.









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