Montag, 27. Oktober 2014

Soulfood - Herbstliches



Ein Teller Zufriedenheit ...

Und noch ein Rezept für kalte und unangenehme Herbsttage.
Wieder mal eine Suppe .... warm und sämig .. mit ein wenig Schärfe die einen von innen wärmt.
Was gibt es schöneres als das Gefühl der absoluten Zufriedenheit.
Tun Sie sich was Gutes ... während draußen der Wind die Blätter von den Ästen reist. Und Hüte von den Köpfen fegt, uns die Kälte in die Knochen treibt ....
Wenn sich der Nebel  wie einem Spinnennetz gleich über uns legt und alles schöne warme und bunte in seinem milchigen stillen Grau erstickt.

Ja dann wird es Zeit, daß Sie sich eine gute Suppe kochen ...
So ein heiser Teller Zufriedenheit wird ihre Sinne beleben und Ihren von Sturm und Kälte gequälten Körper wieder zum Leben erwecken ...



Zutaten:

1 Tasse Suppengrün
ca. 160 gr. Rote Linsen

1 große Gelbe Zwiebel
1 Ei
1 Suppenwürfel
Salz, Pfeffer, Vegeta
1-2 KL Paprika Edelsüß
Öl

  
Zubereitung:

Das Suppengrün putzen, waschen und in Stückchen schneiden .. die Form überlasse ich Ihnen.
Die Zwiebel entweder in breite Streifen schneiden oder grob Würfeln.

Das Gemüse mit den Zwiebeln zusammen in wenig Öl glasig dünsten.



Die Linsen in ein Sieb leeren, waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben.
Mit dem Gemüse vermengen. Suppenwürfel hinzufügen und mit heißem Wasser aufgießen so daß das Gemüse ca. 3-Finger breit bedeckt ist.

 




Die Linsen werden beim Kochen zerfallen und es entsteht eine sämige Brühe. Darum immer wieder umrühren und ein wenig Wasser hinzugeben damit kein Püree entsteht sondern eine cremige Konsistenz.
Kochen Sie die Suppe solange bis das Gemüse weich geworden ist und die Linsen zerfallen sind.
Paprikapulver, Salz, Pfeffer (ordendliche Portion) und Vegeta nach Geschmack und belieben hinzugeben.
Bevor Sie die Suppe vom Feuer nehmen schlagen Sie noch ein Ei in den Topf und rühren Sie ordentlich um damit das Ei nicht als ganzes in der Flüssigkeit stockt.

Sollte die Suppe zu dickflüssig sein kann man sie mit ein wenig Wasser strecken ..
Vorsicht .. nicht zu viel Wasser nehmen.



Und so in etwa sollte der Teller Zufriedenheit aussehen.

Viel Spass beim Nachkochen.




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