Freitag, 17. Oktober 2014

Soulfood - Snacks

Für Tage wie diesen ....


Manchmal, an Tagen wie diesen .. geht schon in der Früh alles Schief.
Es reicht nicht dass man verschlafen hat und die Dusche kaputt ist. Die Straßenbahn einem vor der Nase wegfährt. Nein, man vergisst auch noch das Handy und die Geldbörse zu Hause.

Im Büro geht es dann munter weiter .... warum auch nicht.
Die Kollegin verschüttet Kaffee auf wichtigen Notizen und der Chef quält einem bis zum Umkippen.
Aber der Gedanke an einen schönen ruhigen Feierabend mit etwas warmen auf dem Teller lässt einem alles durchstehen ....

In diesem Sinne hab ich  dieses Rezept gepostet ... für jene die nach einem chaotischen Tag .. keinen Nerv haben lange in der Küche zu stehen.
Etwas für auf die Schnelle ... warm, knusprig und köstlich. Die Zubereitung dauert nicht lange und das ist gut so.


Käse-Schinken-Ei Sandwich überbacken


Zutaten:

6-8 Schnitten Sandwichwecken
3 Dotter
1 Ei
2-3 Handvoll geriebenen Käse (Schmelzkäse n. Wahl)
3 Scheiben Toastschinken
Oregano, Thymian .. ev. Knoblauch wer mag ...
Salz, Pfeffer


Zubereitung:


Legen Sie die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Käse, Eier und denn in Streifen geschnittenen Schinken vermengen. Salzen und Pfeffern. Sollte die Masse zu dünnflüssig sein geben Sie noch etwas Käse dazu und Portioniren Sie die Masse gleichmäßig auf die Sandwichscheiben.

Mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200° backen bis der Käse geschmolzen ist und die Käsekruste eine goldbraune Farbe hat.


Viel Spaß beim Nachkochen ... und geben Sie das Rezept weiter falls es Ihnen geschmeckt hat.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen