Dienstag, 28. Oktober 2014

Soulfood - Topfgeschichten ....



Alles in einen Topf ....

wie praktisch das doch ist wenn man einfach alles in einen Topf schmeißen kann und am Ende ein gutes Gericht dabei herauskommt.

Es ist nicht nur praktisch sondern auch interessant auf diese Weise zu kochen.
Und es schmeckt auch gut.

One pot Gerichte sind aber nicht nur praktisch und interessant sondern auch ganz einfach in der Zubereitung.
Aber das aller aller Beste daran ist ....
Sie brauchen nur einen einzigen Topf dazu. Herrlich finde ich das.

Und hier ist ein One pot Rezept von mir.


One pot Soup


Zutaten:

250 gr. gem. Faschiertes
1 Ei
Handvoll Semmelbrösel
1-2 EL geriebenen Ingwer
Pfeffer, Salz, Kurkuma, Vegeta
2 KL Harrisa (Pulver)
1-2 KL Paprika Edelsüß
1 Karotte, 1Poree
Handvoll Chinakohl
1 große Zwiebel
1 Suppenwürfel oder 500 - 600 ml. Brühe (nach belieben)
ca. 200gr. Spaghetti oder dickere Suppenudeln
Öl


Zubereitung:

Die Zwiebel teilen. Einen Teil würfeln. Den anderen Teil in Streifen, schneiden und bei Seite legen.
Die kleingeschnittene Zwiebel in wenig Öl glasig anbraten und ein wenig abkühlen lassen.
Das Fleisch mit dem Ingwer und den Gewürzen abschmecken. Ei, Brösel und die leicht abgekühlte Zwiebel dazugeben. Das Fleisch gut durchkneten so dass sich die Zutaten gut vermengen und eine feste Masse entsteht. Aus dem Fleisch kleine Bälle formen.

Das Gemüse in Streifen und den Poree in Scheiben schneiden. Die Spaghetti in der Mitte brechen und in den Topf legen. Die Fleischbällchen vorsichtig auf die Nudeln legen und dann das geschnitten Gemüse hinzufügen. 1-2 El ÖL dazugeben.



Mit heißer Brühe übergießen und köcheln lassen bis die Nudeln und das Fleisch gar sind. Ab und zu umrühren damit die Nudeln nicht aneinander kleben bleiben.
Sollten Sie keine Brühe haben können Sie auch einen Suppenwürfel in den Topf bröseln und mit ca. 500-600 ml Wasser aufgießen.









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