Freitag, 17. Oktober 2014

Soulfood



Soulfood


Es handelt sich dabei oft um ganz simple Gerichte mit wenigen Zutaten, aber genau dass ist es.
Weniger ist mehr und schmeckt dazu noch wunderbar.


Ich liebe Nudeln und Tomatensauce mit einem Hauch Parmesan, Knoblauch und Kräutern und schon bin ich glücklich und zufrieden.
Mann braucht mich nicht in ein teures Restaurant einzuladen um Eindruck zu schinden wo ich Kleckse vom Teller kratzen muss und mich frage ob ich nicht gerade ein Werk von Kandinsky verspeist habe.
Oft ist eine Portion Pommes genau dass was man braucht ... um ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. 

Ich lächle auch bei Fleischbällchen mit Tomatensauce auf einem Nest aus Spaghetti und einem Hauch von Parmesan und Kräutern. Darum dieses Rezept ....

Vielleicht erobert es auch Ihre Seele?



Fleischbällchen mit Tomatensauce und Spaghetti

Zutaten für die Fleischbällchen:

500 gr. gem. Faschiertes

1 gr. Zwiebel
1 Ei
2 EL Senf (Kremser, Estragon, Dijon) nach pers. Geschmack
2 EL Ketchup
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1 KL Indisches Curry
Handvoll Semmelbrösel/Vollkornbrösel nach pers. Geschmack
(sollte die Fleischmasse nicht fest genug sein kann man ruhig ein wenig mehr Brösel hinzufügen)
1-2 EL Butter, 2-3 EL Öl  (kommt auf die Anzahl der Fleischbällchen an)



Zutaten für die Tomatensauce:

1-2 Knoblauchzehen
2 Dosen a 400 gr. gehackte Tomaten
Italienische Kräuter

2 EL ÖL
Salz, Pfeffer
2 KL Zucker
120 ml heiße Milch

400-500 gr. Spaghetti
Parmesan zum drüberstreuen

Nun zu den Fleischbällchen .....

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl glasig dünsten und abkühlen lassen.
Danach die Zwiebel mit dem Fleisch und den anderen Zutaten vermengen, gut durchkneten und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Aus der Fleischmasse, gleichgroße Bällchen formen. Je nach Größe kommt man auf 20-24 Stück.
In einer Mischung aus Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligen wenden Goldbraun braten. Mit Tomatensauce und Spaghetti servieren und genießen.

Die Tomatensauce .....

Knoblauch in feine Blätter schneiden und in wenig Öl kurz anbraten. Sobald der Knoblauch das Aroma entfaltet sofort die gehackten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Auf mittlerer Flamme ca. 5-8  köcheln lassen.
Heiße Milch dazu geben und noch ca. 10 min. unter mehrmaligen rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Italienischen Kräutern nach Wahl verfeinern.

400-500 gr. Spaghetti  Bissfest kochen.


Wünsche viel Erfolg beim Nachkochen und wenn es schmeckt, das Rezept einfach weitergeben.




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