Freitag, 17. Oktober 2014

Soulfood - The Taste of Балкан 1

The Taste of Балкан



Gutes Essen kennt keine Grenzen ... gut trinken auch nicht.

Die Grenzen die wir nicht überschreiten wollen oder nicht können, die stecken wir uns selbst.
Aus Angst vor dem Unbekannten was uns erwarten könnte?
Weil wir mit den Gedanken "etwas Besseres" zu sein aufgewachsen sind?

Weil "was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht Mentalität" zu unseren Schwächen zählt?

Geben Sie sich einen Ruck .. gehen Sie auf Menschen zu.
Setzen Sie sich mit Fremden an einen Tisch. Probieren Sie deren Speisen.

Sie werden  begeistert sein.

Mein heutiges Gericht ist eine simple Vorspeise .. aber sie schmeckt sehr gut.
Sie wird aber auch sehr gerne zum Hauptgericht gegessen. Hauptsache ist ... sie liegt auf dem Tisch.
Auf dem Balkan ... geht es nicht ohne gegrillten Paprika.
Nicht ohne Feta .... und nicht ohne ein gesundes Gläschen Sliwowitz.

Meine Männer lieben diese Speise. PAPRIKA das einzige Gemüse was sie akzeptieren.

Egal wieviel ich mache .... es ist immer zu wenig.




Gegrillte Paprika mit Feta und Knoblauch



Zutaten:

6-8 rote Spitzpaprika
150 gr. Feta
Öl, Salz, ein paar Tropfen Essig *(kann  muss nicht sein)
1-2 Knoblauchzehen *(je mehr Paprika umso mehr Knoblauch)


Zubereitung:

Die Paprika waschen, trocknen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im Ofen bei ca. 200-220° backen ... solange bis die Haut der Paprika schwarz ist.
Ab und zu wenden. Vorsicht dass Sie sich dabei nicht verbrennen.
Sie können die Paprika aber auch auf dem Grill legen. *Auf dem Grill ohne Backpapier.

Die fertigen Paprika in einen Topf geben, zudecken  und ca. 30 - 40 min. abkühlen lassen.
So wird es leichter die zum Teil verkohlte Haut abzuziehen.


Ich habe die Paprika gleich mit dem Backpapier einfach in den Topf gelegt damit mir keine
zerfällt.

Dann die Haut abziehen, den Strunk entfernen und ein wenig die Kerne ausdrücken.
Auf einen Teller legen leicht Salzen mit warmen Öl und ein paar Tropfen Essig  abschmecken.
Mit kleingeschnittenen Knoblauch und zerbröselten Feta garnieren.

Viel Erfolg beim Nachkochen .... und wenn es Ihnen geschmeckt hat .. das Rezept einfach weitergeben.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen