Freitag, 17. Oktober 2014

Soulfood - Japan

Japanisch für Anfänger ....


Auch  Japaner kochen nur mit Wasser ... also können wir das auch.
Wenn Sie etwas im Japanischen Restaurant sehen oder essen was Ihnen schmeckt, oder vom Aussehen her gefällt dann besorgen sie sich das Rezept, die Zutaten aus dem Asialaden und  ab gehts.

Sollte es beim ersten Mal nicht klappen ... wissen Sie beim zweiten Anlauf wie es geht.

Ich habe sehr lange gebraucht um meinen Mann dazu zu bewegen mit mir Asiatisch essen zu gehen.
Er sträubte sich sehr. Mein Sohn und ich lieben die Asiatische Küche.
Mein Mann damals überhaupt nicht ... bis zu jenem Augenblick wo wir mit unserer Clique geradewegs in ein Chinalokal marschierten. Da konnte er nicht mehr zurück. Quasi -  Gruppenzwang. Das ist schon einige Jahre her ... und ich bin froh darüber dass er sich überwunden hat.

Seitdem ist er hin und weg von den asiatischen Köstlichkeiten. Nun ist er einer von jenen die andere belächeln ... weil sie Angst vor Chinesischen oder Japanischen Speisen haben.
 
Aber was ist mit Ihnen? Gehören Sie auch zu den Angsthasen .... ?
Es besteht kein Grund dazu .... es sind alles nur LEBENSMITTEL.



Dieses Rezept habe ich auch im Internet gefunden, für Sie übersetzt und nachgekocht ... Natürlich habe ich die Zutatenliste wieder zu meinen Gunsten ein wenig zurechtgebogen ... aber die Basis hat Mucika auf die Beine gestellt.

Vielen Dank für das Rezept ... Mucika.
 


Teriyaki Huhn mit Zwiebel, Paprika und Zucchini

Zutaten:


500 gr. Hühnerbrust od. Putenfleisch
1 Karotte
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zucchini
1 kl. rote Paprika
oder 200 gr  Chinakohl
1 El Koriander od. geh. Petersilie
Salz und Pfeffer
Basmati od. Jasminreis
Öl zum braten /Erdnuss od. Speiseöl ...
je nach Bedarf immer 2 El. Öl zum Anbraten der Zutaten verwenden ...


Für die Sauce:

125 ml Teryjaki Sauce
1-2 El Tomatenketchup miteinander vermischen

* Damit das Hühner-Putenfleisch besonderst zart wird legen Sie es für ca. 2-3 Stunden  schon fertiggeschn. in eine Marinade aus gepr. Orangensaft je nach Fleischmenge 1-2 Orangen, einem guten Schuss Soyasauce, etwas ger. Ingwer (1 EL) und 2 KL. Maizena ein. Im Kühlschrank aufbewahren.


Zubereitung:

 Das Fleisch mit kalten Wasser abspülen und trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Ist es aber in einer Marinade gelegen bitte nicht mit Wasser spülen sondern so verarbeiten wie Sie es gerade zur Hand haben.

Das Gemüse und die Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden und bei Seite legen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zu der geschn. Zwiebel geben.

Das Fleisch mit 2 EL Öl  ca. 3 Minuten von allen Seiten im heißen Wok scharf anbraten und in eine Schüssel geben. Nehmen Sie nicht gleich das ganze Fleisch sondern immer ca. eine Handvoll.
Wiederholen Sie den Vorgang bis das Fleisch verbraucht ist.

Geben Sie nun die Zwiebel und den Knoblauch in den Wok und braten Sie die Zwiebel an bis sie ein wenig weich geworden ist und fügen dann das restliche Gemüse zu.
Wenn Sie statt der Paprika lieber Chinakohl verwenden möchten heben Sie ihn noch auf.
Das Gemüse ca. 3 min bissfest anbraten.
Nun können Sie das Fleisch dazugeben  und mit der Teriyaki-Ketchupsauce übergießen. Jetzt können Sie den Chinakohl dazugeben und unter rühren weiterbraten bis der Kohl ein wenig weich geworden ist.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren Sie die Speise mit Reis und mit Koriander oder Petersilie. (bestreut/garniert)

Viel Spass beim Nachkochen. Und wenn es Ihnen geschmeckt hat ... geben Sie das Rezept einfach weiter.











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