Montag, 27. Oktober 2014

Soulfood - The Taste of Балкан 3


The Taste of Балкан 3


Selbstgebrannt schmeckt der Schnaps immer noch am Besten. Und der Likör natürlich auch ...
Wir, vom Balkan schätzen einen guten Tropfen sehr ...  und nicht nur einen guten Tropfen .. sondern auch gutes Essen.

Kein Fastfood ... sondern richtige deftige und gute Hausmannskost. Und so wie wir es mit dem Essen halten...so ist es auch mit dem trinken.
Also, wer gut isst .. der muss auch was zum runterspülen haben. Und so gehen bei uns die Speisen mit dem Trank .. Hand in Hand.

Hier ein Rezept für einen Birnenschnaps oder nennen wir ihn einfach Likör.
Leider habe ich noch kein Bild, da ich ihn erst zubereiten muss .. poste aber das Rezept im Vorraus. Vielleicht sind Sie schneller als ich.

Mein Dank geht dieses Mal an Pomoravka die dieses tolle Rezept ins Netz gestellt hat.


Kruskovac-Birnenlikör


 Zutaten:
1 reife Williams Birne
500 ml Wodka oder Lozovaca*
1/2 Zimtstange
1/4 Muskatnuss
ein paar getrockn. Orangenschalen
6 stk. Gewürznelken
150 gr. Zucker
1 großes steriles Glas

Zubereitung:

Die Birne waschen, trocknen und mit einem Zahnstocher mehrmals und rundherum anstechen.  Zusammen mit den getrockneten Orangenschalen, der Zimtstange, Gewürznelken und der in Stücke geschnittenen Muskatnuss in das Glas legen.

Mit 500 ml Wodka oder Lozovaca aufgießen und mit dem Deckel verschließen.
Stellen sie das Glas an einen hellen, warmen Ort. Am Besten auf ein sonniges Fensterbrett.

Nach 2 Wochen das Glas öffnen und den Zucker dazugeben. Das verschlossene Glas gut durchschütteln und an einen dunklen Ort stellen. Lassen Sie das Glas für 6 Wochen verschlossen und schütteln Sie es täglich damit sich der Zucker gut auflöst.

Nach den 6 Wochen die Birne entfernen und die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter oder ein feines Tuch Abseichen. Sieb mit Tuch auslegen.

Füllen Sie den Likör dann anschließend  in Flaschen ab.

Viel Spass ... beim Genießen. Prost.

* muss nicht unbedingt sein .. viell. haben Sie aber einen netten Nachbarn der Ihnen eine kleine Flasche davon abgibt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen